Mercatini di Natale a Innsbruck, Bolzano
14/15-12
1°Giorno
Partenza da Genova alle ore 05.30. Arrivo a Innsbruck. Pranzo libero. Tempo a disposizione per la visita di questa meravigliosa città vestita a festa. La via delle favole, con i suoi personaggi a grandezza d’uomo appesi alle finestre, il famoso tettuccio d’oro, le luminarie, il Palazzo Reale sono solo alcune delle meravigliose attrazioni che potremo vedere. Tantissime le casette in legno che offrono tante idee per i regali natalizi: dai tessuti tradizionali agli oggetti in vetro e ceramica, dagli addobbi per il vostro albero ai tipici dolci. Nel pomeriggio rientro in Italia e visita al bellissimo mercatino di Natale di Vipiteno allestito nel centro storico sotto la scenografica Torre dei Dodici che sovrasta la Piazza principale. Agli stand dell’ oggettistica e della gastronomia, si aggiungono le bellezze architettoniche del centro medioevale. Trasferimento in hotel, cena e pernottamento.
2°Giorno
Prima colazione in hotel. Trasferimento a Bolzano e tempo a disposizione .Un polo culturale, Bolzano, con un centro storico che scandisce battiti medievali e con un “salotto cittadino”, Piazza Walther, dove campeggia silenziosa la statua dell’omonimo, grande cantore medievale Walther von der Vogelweide. Il Mercatino di Natale di Bolzano, rappresenta “l’occasione giusta” per scoprire il capoluogo altoatesino e il suo epicentro medievale che si snoda in un reticolo di stradine, portici, cornici rinascimentali, insegne in ferro battuto e facciate affrescate. Da vedere sono la chiesa dei Domenicani facente parte di un convento del 1272 la piazza Erbe con il suo mercato quotidiano che la trasforma in un crogiuolo di profumi e sapori e infine la via Portici, in cui si fronteggiano i portici italiani – sul lato sinistro – e quelli tedeschi, sul lato destro. Pregevoli i musei, capitanati da quello archeologico con la sua star, Ötzi, il pastore di cinquemila anni rinvenuto fra i ghiacciai posti tra la Val Senales e l’Austria. Una città, Bolzano, che offre moltissimo ai suoi visitatori, anche sotto il profilo enogastronomico e con prelibatezze di matrice “nordica” irrinunciabili. Fra queste, il trionfo della norcineria capitanata dallo Speck, mentre nei primi piatti campeggiano i canederli e gli Schlutzkrapfen, una sorta di ravioli con ricotta e spinaci che precedono selvaggina, stinco di maiale al forno e bolliti di carne serviti con crauti, contorni agrodolci, mirtilli rossi o gelatina di ribes. Per concludere in dolcezza, potete assaggiare lo Strudel , la Sacher Torte o le torte striate da “nuvole” di panna e frutti di bosco e le famose Castagne ripiene! Partenza per il rientro previsto in serata.
QUOTA DI PARTECIPAZIONE € 248.00
Supplemento camera singola € 35.00
COMPRENDE: Viaggio in pullman G.T. Sistemazione in hotel 3/4stelle in camera doppia con servizi privati. Trattamento di mezza pensione. Assistenza
NON COMPRENDE: Tassa di soggiorno, bevande, pranzi, mance extra e quanto non indicato in comprende